Палестинцы готовы аннулировать Соглашения Осло


Палестинцы готовы аннулировать Соглашения Осло

В случае провала мирных переговоров глава Палестинской автономии Махмуд Аббас угрожает расформировать палестинское государственное образование и "вернуть ключи Израилю".

Аббас грозится организовать "правительство под властью оккупации" и возложить на Израиль все заботы о ежедневных нуждах миллионов обитателей Западного берега.

Палестинские источники подтвердили газете Едиот Ахранот, что в Рамалле действительно рассматривают такой драматический ход, "который изменит лицо Ближнего Востока и осложнит жизнь Израилю".

Источники утверждают, что на недавней встрече верхушки автономии всерьез рассматривался вопрос о расформировании ее сил безопасности.

На прошлой неделе в интервью египетской газете Al-Masri al-Youm Аббас заявил, что его силы и терпение закончились: "Мне уже 79 лет. Воин заслужил свой отдых. Новые поселения ставят мир под угрозу, и молодые поколения с обеих сторон ясно осознают, что есть только один выход - два государства для двух народов".

Палестинцы якобы готовы аннулировать Соглашения Осло и провозгласить "правительство под властью оккупации". Предложение было выдвинуто на рассмотрение Центрального Комитета ФАТХа вчера, 19 апреля, но пока не ясно, было ли оно одобрено. В любом случае, о палестинской угрозе сообщено израильским официальным лицам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.