Палестинскую правозащитницу признали виновной в финансировании терроризма


Палестинскую правозащитницу признали виновной в финансировании терроризма

На этой неделе военный суд на Западном берегу признал палестинско-испанскую правозащитницу Хуану Рашмави виновной в финансировании терроризма. Об этом сообщает the Jerusalem Post. 

Вынесение приговора запланировано на 17 ноября. Ожидается, что Хуану Рашмави приговорят к 13 месяцам тюремного заключения. 

Рашмави работала в Профсоюзе рабочих комитетов здравоохранения (UHWC) и призналась, что помимо защиты прав она занималась поддержкой террористического режима. Ее арестовали еще в апреле, с тех пор велись допросы и переговоры о сделке по признанию вины. 

"Признание вины [Хуаны Рашмави] является еще одним доказательством того, что циничная и смертоносная террористическая организация создала сеть лжи и мошенничества, которая действует под видом гуманитарных организаций как канал для притока террористических средств", - заявил министр иностранных дел Яир Лапид.

Пресса отмечает, что приговор Хуане Рашмави будет как нельзя кстати, чтобы убедить международную общественность в том, что Израиль был прав, признав шесть палестинских НПО террористическими организациями. 



  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.