Мать Бареля Шмуэли: “Его тащили на ремне”


Мать Бареля Шмуэли: “Его тащили на ремне”

Спустя несколько месяцев после гибели Бареля Шмуэли на границе с Газой его мать, Ница Шмуэли, пытается отыскать правду в деле об произошедшей трагедии.

Согласно ее собственному независимому расследованию, эвакуация Бареля была очень жесткой и небережной. Его, со смертельным ранение, протащили по земле на ремне. При этом командир Бареля, Йоав Бруннер, несколько раз менявший свои показания, как оказалось не присутствовал на месте произошедшего, его вообще не было в тот день там.

Барель Хадария Шмуэль вовсе не был перевезен в больницу на вертолете, его везли в буквальном смысле слова “на перекладных” - для того, чтобы “не трясти бойца” поменяли три машины. Не было ни медпрепаратов, ни самих медиков, ни даже дежурной смены.

Когда Ница предоставила результаты своего расследования командованию ЦАХАЛа, ответа или реакции на это так и не последовало.

Ответ официального представителя ЦАХАЛа: “Армия обороны Израиля разделяет горе семьи покойного сержанта Бареля Хадарии Шмуэли и продолжает оказывать им свою поддержку. Развернуть войска вдоль стены до того, как нападавшие достигли ее, было правильным. В связи с инцидентом было начато расследование, о результатах которого будет доложено семье”.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.