Rambler's Top100











Опросы



















ЦАХАЛ нанес серию ударов по Газе 12.08 07:01   MIGnews.com

ЦАХАЛ нанес серию ударов по Газе

В ночь на 12 августа ЦАХАЛ, в ответ на продолжающийся запуск воздушных шаров с взрывчаткой и зажигательными веществами атаковал цели ХАМАСа в Газе.

За вчерашний день на территории Израиля началось 60 пожаров из-за запуска воздушных шаров из Газы.

По информации пресс-службы ЦАХАЛа, в атаках принимали участие боевые самолеты, вертолеты и танки. ЦАХАЛ подверг обстрелу военный комплекс, подземную инфраструктуру террора и наблюдательные посты ХАМАСа.

Связанная с ХАМАСом газета ар-Рисала сообщает, что “атакованы сельскохозяйственные угодья к востоку от Рафиаха”.

Другие палестинские источники сообщают о том, что атакован военный комплекс Бадр Бригад Изз ад-Дин аль-Касам и большой подземный объект в районе Рафиаха.

Пресс-служба ЦАХАЛа заявила: “ЦАХАЛ относится к любой террористической активности против Израиля очень серьезно, и будет действовать столько, сколько необходимо ради того, чтобы обеспечить безопасность граждан Израиля. Террористическая организация ХАМАС несет всю ответственность за то, что происходит в Газе, и на ней - вся тяжесть последствий за атаки против граждан Израиля”.

В ответ на пожары Израиль закрыл КПП Керем-Шалом и прекратил поставку любых товаров, топлива и гуманитарной помощи в Газу. ХАМАС назвал это “актом агрессии” и “возложил всю ответственность за последствия на сионистское образование”.

Представитель ХАМАС Фавзи Бархум предупредил Израиль о последствиях закрытия КПП Керем-Шалом между Израилем и Газой.

"Наш народ и наши жители в Газе имеют право выразить свой гнев и снова сделать так, чтобы их голоса были услышаны. В мире, который наблюдает, а не предпринимает никаких действий, пока продолжаются страдания и ухудшение условий нашей жизни", - сказал Бархум.

Он отметил, что "народная активность и сопротивление" является "естественным следствием агрессивной оккупационной политики".

ЦАХАЛ, между тем, развернул на границе Газы лазерную систему перехвата Лахав Ор, которая может сбивать воздушные шары со взрывчаткой. Систему тестируют уже некоторое время, и теперь настал этап перехода к оперативному развертыванию.

ЦАХАЛ предупредил ХАМАС, что до тех пор, пока продолжиться запуск воздушных шаров, военное давление на него будет нарастать.

По сообщениям в израильских СМИ, в ходе вчерашнего удара по целям ХАМАСа в Газе ракета, выпущенная боевым вертолетом ВВС ЦАХАЛа, не упала в населенном пункте на территории регионального совета Эшколь.

Ракета была выпущена в тот момент, когда вертолет находился над Газой в направлении Израиля. Причины запуска в настоящий момент неясны.

Ракета не взорвалась и упала на сарай в одном из поселений. Сараю причинен материальный ущерб. Ракета не взорвалась и упала на сарай в одном из поселений. Сараю причинен материальный ущерб.

ЦАХАЛ начал расследование инцидента, который определяется как “крайне опасный”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook