Rambler's Top100






Опросы
















Хизбалла оказывает давление на Бейрут? 05.07 13:25   MIGnews.com

Хизбалла оказывает давление на Бейрут?

Высокопоставленный американский чиновник Дэвид Саттерфилд ездил между Ливаном и Израилем, пытаясь инициировать переговоры между двумя странами, которые формально пребывают в состоянии войны с момента основания Израиля в 1948 году.

Израиль и Ливан уже давно не согласны с демаркацией границ в восточной части Средиземного моря, и эта проблема приобрела особое значение в последнее десятилетие, когда там обнаружили большие запасы природного газа.

19 июня Штайниц заявил, что он ожидает, что переговоры с участием США начнутся в течение месяца. В среду Ливан настоял на том, чтобы демаркация его морской границы с Израилем осуществлялась только в рамках более широкого предложения, включая сухопутную границу. Ранее Израиль исключал такие решения.

В пятницу Штайниц был менее оптимистичен.

“С одной стороны, ливанцы действительно хотят разрабатывать свои природные ресурсы, и неразрешенный спор с Израилем дезорганизовывает их – и нас тоже, но их больше”, – сказал Штайниц 102 FM.

Штайнц добавил, что Ливан также может столкнуться с “внутренним давлением, потому что он (находятся) под влиянием страха перед Хизбаллой”.

Штайнц сказал, что “через неделю, через 10 дней мы наконец узнаем, находимся ли мы на пути к переговорам или этот вопрос будет отложен еще на один, два или три года”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook