Rambler's Top100














Опросы



















Эксклюзив Mignews. Коронавирус в Испании - это лишь начало 19.03 09:12   MIGnews.com

Эксклюзив Mignews. Коронавирус в Испании - это лишь начало

Эксклюзив Mignews: ситуация в Испании глазами члена Европейского Еврейского Парламента (EJP) Ива Хороита.

Мое описание ситуации в Испании, боюсь, не будет оптимистичным, хотя я, как любой испанец, оптимист по натуре. Мне очень больно говорить это, но Испания догоняет Италию. Страна в прямом смысле слова за неделю закрылась полностью. Все на карантине. Больше всего досталось Мадриду. Закрыты школы, детские сады и университеты, музеи, соборы и рынки. Офисы перешли на режим работы онлайн. Пустые улицы - это конечно зрелище удручающее.

Эксклюзив Mignews. Коронавирус в Испании - это лишь начало

В Мадриде перекрыли въезды и выезды из города. Все авиарейсы и морские перевозки между материковой Испанией и Канарскими и Балеарскими островами приостановлены с 19:00 среды, 18 марта.

Канары закрыты на 14 дней. Отменены все занятия в садах и школах, дополнительные кружки и секции, массовые мероприятия.

Что пугает, так это то, что количество зараженных растет в какой-то сумасшедшей прогрессии и информация по количеству зараженных меняется каждый день. По состоянию на 18 марта в Испании зарегистрировали 13 910 случаев заражения COVID-19. Количество инфицированных возросло на 18% (за последние 24 часа коронавирус диагностировали у 2 538 человек). От осложнений умерло 623 человека.

Последняя известная мне информация по Канарам: 80 случаев заболевания. Большинство из них на Тенерифе, на втором месте Гран Канария.

Мой город превратился в город призрак - и это страшно, каким бы оптимистом ты не был.
Все заведения, кроме магазинов, аптек, табачных лавок и парикмахерских, закрыты. Город совершенно пустой. Запрещено передвижение по городу, только в случае необходимости – например, в супермаркет или выгулять собаку. За появление на улицах во всех других случаях штраф от 100 до 2000 евро. Ты можешь выйти только в магазин за продуктами, который расположен возле своего дома, - с собой нужно носить документы, где указано место проживания. Скопление людей от 10 человек запрещены. Знакомая, которая работает в частном госпитале, говорит, что все государственные госпитали в провинции заняты, мест нет. Люди начали обращаться в частные клиники. Там можно за 180 евро сделать тест на коронавирус.
Не удивительно, что люди впали в панику, полки в магазинах пустые, продуктов нет: мяса, овощей, яиц, молока. Воду разобрали.  

Также, что держит в напряжении, то, что официальной информации очень мало. Сейчас лучше сидеть дома еще и потому, что если с тобой на улице произойдет несчастный случай, то тебе никто не сможет оказать медицинские услуги, потому что все врачи заняты коронавирусом.

Говорят, лучшая защита - изоляция и минимальный контакт с любыми людьми, что мы сейчас и делаем.
А также говорят, что это лишь начало.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook