Трамп отменит исторический договор Обамы с Кубой


Трамп отменит исторический договор Обамы с Кубой

США планируют ужесточить политику в отношении Кубы в сферах туризма и ведения бизнеса. Как сообщает Politico, об отмене значительной части соглашений своего предшественника Барака Обамы с Гаваной президент США Дональд Трамп объявит во время визита в Майами, где проживает многочисленная кубинская диаспора, преимущественно крайне враждебно настроенная по отношению к кубинским властям.

Согласно статье на сайте издания, которое получило в свое распоряжение черновик меморандума, Белый дом запретит туристические поездки на Кубу и введет широкий запрет на финансовые операции с компаниями, которые в значительной степени контролируются военными кубинским правительством.

Якобы таким образом новая администрация хочет положить конец бизнесу, который приносит доход режиму Кастро, а не кубинскому народу.

"Политика моей администрации будет определяться ключевыми интересами национальной безопасности США и солидарностью с кубинским народом.

Я буду стремиться к созданию стабильной, процветающей и свободной страны для кубинского народа. С этой целью мы должны обеспечить, чтобы средства США не поступали режиму, который не отвечает основным требованиям свободного и справедливого общества.

Политика, которую администрация Трампа объявляет в отношении Кубы, основывается на убежденности президента Трампа в том, что то, о чем просит сообщество кубинских эмигрантов, справедливо и справедливо ", - говорится в черновике меморандума.

В документе также говорится, что после ряда послаблений со стороны США по воле Обамы, Куба начала еще сильнее притеснять свой народ.

"До этого кому-то еще было непонятно, сработает ли политика Обамы в отношении Кубы. Сегодня совершенно ясно, что политика Обамы в отношении Кубы не работает", - резюмируется в меморандуме.

Помимо ограничения на путешествия, Белый дом хочет запретить иметь банковские счета в США всей верхушке власти Кубы – вплоть до министров и их заместителей, руководителям госучреждений, руководству профсоюзов, сотрудникам МВД и Минбороны, членам и сотрудникам национальной ассамблеи, редакторам государственных СМИ, а также судьям и сотрудникам верховного суда Кубы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе