Статус-кво: представитель США забрал свои слова обратно

Статус-кво: представитель США забрал свои слова обратно

Пресс представителю Белого Дома Джону Кирби пришлось опубликовать "разъяснение" в связи со сделанными им ранее заявлением о ситуации в Иерусалиме.

Во время утреннего брифинга с журналистами отвечая на вопрос журналистов о визите Джона Керри в Израиль Кирби заявил: "Я не в состоянии охарактеризовать каждый отдельный акт точными терминами. Но, определенно, статус-кво не соблюдался, что привело к большому количеству насилия".

Израильские дипломаты были шокированы заявлением Кирби, фактически возложившим вину за арабские атаки в Иерусалиме на израильтян. Всего неделю назад госсекретарь Джон Керри заявил, что администрация не считает, что Израиль нарушал статус-кво.

Кирби, после скандала, разразившегося в прессе, был вынужден написать в twitter:"Пояснение к сегодняшнему брифингу: Я не пытался сказать, что статус-кво на Храмовой Горе был нарушен. Мы приветствуем усилия Израиля и Иордании по поддержанию статус-кво".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Как лучше или как всегда?

Власть ХАМАСа сильна, как никогда, его влияние все более ощутимо на Западном берегу и среди радикально настроенных жителей