Дональд Трамп не будет осуждать Израиль за поселения


Дональд Трамп не будет осуждать Израиль за поселения

Хотя американский президент Дональд Трамп и считает, что расширение поселений не способствует миру, но осуждать за это Израиль он не собирается. Об этом он сказал в своем первом интервью газете "Исраэль Хайом", которая стала первым израильским СМИ, пообщавшимся с главой Белого дома после его инаугурации в январе.

Стоит отметить, что интервью было опубликовано в пятницу – на следующий день после того, как Трамп принял владельца "Исраэль Хайом", американского бизнесмена Шелдона Адельсона на званом ужине в Белом доме.

С одной стороны, Трамп с воодушевлением отзывался о своих отношениях с Биньямином Нетаниягу, но с другой, выразил непонимание, каким образом строительство в Иудее и Самарии может способствовать перспективам мира. Трамп уверяет, что он всегда поддерживал с Нетаниягу великолепные отношения.

"Премьер-министр – хороший человек, который хочет сделать правильные вещи для Израиля, он хочет мира в его всеобъемлющем понимании. Я всегда любил его", - говорит он.

Что же касается строительства поселений, то Дональд Трамп напомнил о достаточно ограниченных территориях Иудеи и Самарии, которые сокращаются с каждым расширением поселения.

"Я не их тех, кто считает расширение поселений пользой для мира. Но мы проверяем все возможности", - отметил американский лидер.

Напоследок он отметил, что у него нет никакого желания осуждать Еврейское государство в свою каденцию.

"У Израиль долгая история осуждения и трудности. Я не хочу осуждать Израиль во время моего (президентского – ред.) срока. Я очень хорошо понимаю Израиль, и очень за это благодарен. Израильтяне пережили через очень тяжелые времена. Я хочу мира между израильтянами и палестинцами и даже более того. Я думаю, что мир для Израиля станет не просто хорошим, а великолепным", - сказал Трамп.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год