Rambler's Top100











Опросы



















Эпштейн не играл значимой роли в Фонде Векснера | Фото:26.02 08:03   MIGnews.com

Эпштейн не играл значимой роли в Фонде Векснера

Ныне покойный секс-преступник Джеффри Эпштейн "не играл никакой значимой роли" в Фонде Векснера, когда занимал там должность "временного поверенного" с 1992 по 2007 год.

Юридическая фирма Kegler Brown Hill + Ritter Co. провела независимый экспертизу по заказу одной из самых известных частных еврейских благотворительных организаций в мире, передает The Jerusalem Post.

Эпштейн занимался в тот период финансовыми делами фонда Лесли Векснера, выдавал еврейским организациям в Соединенных Штатах и Израиле сотни миллионов долларов и был юридическим представителем организации. В 2019 году, когда секс-преступника обвинили в торговле несовершеннолетними, миллиардер столкнулся с рядом вопросом по поводу его связей с американским финансистом.

Юристы изучили более 3600 страниц документов, побеседовали с бывшими и настоящими сотрудниками фонда, а также стипендиатами, чтобы разобраться в вопросе. Тем временем Векснер объявил, что разорвал связи с Эпштейном еще в 2007 году на фоне первых обвинений против него в сексуальном насилии над несовершеннолетними. После этого миллиардер обнаружил, что финансист незаконно присвоил часть денег его семьи.

В отчете юристов подтверждается, что, несмотря на работу Эпштейна в качестве доверенного лица в течение 15 лет, он был минимально связан с фондом и не делал никаких финансовых вложений.

"Эпштейн никогда не участвовал в определении политики Фонда. Он никогда не играл никакой роли в повседневном руководстве или деятельности организации. Он также не играл никакой роли в отборе и идентификации участников для какой-либо из наших инициатив. Скорее, он просто выполнял обязанности чиновника, заполняя документы и оказывая необходимую финансовую поддержку со стороны Векснеров", – написал президент Фонда Векснера раввин Элька Абрахамсон.

В отчете также утверждается, что, хотя Эпштейн не делал никаких финансовых взносов, в 2008 году он передал активы на сумму 46 млн долларов частному фонду, созданному супругой миллиардера Эбигейл Векснер.

"Расследование не выявило никаких доказательств того, что Эпштейн когда-либо использовал свои связи с Фондом для совершения нападений или сексуальных преступлений. Организация не представляла особого интереса для Эпштейна, и люди, с которыми мы беседовали, встречавшие финансиста, описали его, как не проявляющего интереса к благотворительности или к организации в целом", – резюмировали в докладе.

Напомним, Эпштейн был найден мертвым в тюрьме строгого режима Нью-Йорка 10 августа 2019 года, когда ожидал суда по обвинению в торговле девушками в возрасте 14 лет. Главный медицинский эксперт Нью-Йорка Барбара Сэмпсон постановила, что он покончил с собой. Заключение было оспорено адвокатами Эпштейна и его братом Марком.

Смерть финансиста стала причиной теорий заговора. В СМИ распространяли информацию, что секс-преступник был устранен, чтобы не разболтал компрометирующую информацию о некоторых из его богатых знакомых.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook