Rambler's Top100











Опросы



















США удерживают военную помощь Ливана на фоне импичмента | Фото:23.11 10:45   MIGnews.com

США удерживают военную помощь Ливана на фоне импичмента

Администрация президента США Дональда Трампа удерживает более 100 миллионов долларов США в виде военной помощи Ливану на фоне процесса импичмента президента. Ранее, финансирование было одобрено Конгрессом и его командой по национальной безопасности, аналогично с ситуацией с Украиной.

Госсекретарь Майк Помпео в пятницу, 22 ноября, поздравил Ливан с Днем независимости, но не упомянул о задержке помощи. Объем финансирования иностранных вооруженных сил Ливанских вооруженных сил составляет 105 миллионов долларов, которые ожидали одобрения в течение нескольких месяцев.

Помощь важна для противодействия влиянию Ирана в Ливане, в том числе, шиитской террористической организации "Хизбалла". Произраильские политики в Конгрессе давно пытаются лишить финансирования ливанские вооруженные силы, утверждая, что они были скомпрометированы "Хизбаллой", которую США определяют как "иностранную террористическую организацию".

Но Пентагон и Госдепартамент отвергают эту точку зрения, считая, что армия является единственным независимым ливанским институтом, способным противостоять группировке.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook