Rambler's Top100











Опросы



















Помпео: арабы и израильтяне солидарны во мнении об Иране | Фото:10.08 09:41   MIGnews.com

Помпео: арабы и израильтяне солидарны во мнении об Иране

Соединенные Штаты Америки на этой неделе представят в Совете Безопасности ООН проект резолюции по продлению оружейного эмбарго в отношении Ирана.

Такое заявление сделал государственный секретарь США Майк Помпео.

"Страны Ближнего Востока, от Персидского залива до Израиля, поддерживают продление эмбарго на поставки оружия. Это очень важно для каждого из них. Арабы и израильтяне говорят в один голос, и Совет Безопасности должен прислушаться", – призвал Помпео.

Его замечание прозвучало после того, как Совет сотрудничества стран Персидского залива направил в Совбез письмо в поддержку продления эмбарго. В послании Совета, в состав которого входят Бахрейн, Кувейт, Катар, Оман, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты, утверждается, что Тегеран "не прекратил и не отказался от вооруженного вмешательства в соседние страны непосредственно и через организации и движения, вооруженные и обученные Ираном".

"Ограничения ООН устанавливают консенсусное понимание угрозы миру и стабильности, которую представляет иранское распространение", – было сказано в заявлении.

По словам Помпео, это письмо "является смелым заявлением". "Совбез должен выбирать между вооружением террористов или поддержкой стран Персидского залива", – добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook