Rambler's Top100
















Опросы

















Google соединит оптоволокном Израиль и Саудию | Фото:24.11 20:47   MIGnews.com

Google соединит оптоволокном Израиль и Саудию

Корпорация Google собирается проложить оптоволоконный кабель, который соединит Израиль и Саудовскую Аравию, открыв новый коридор для глобального интернет-трафика между Европой и индийским субконтинентом.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

Более обширная связь между Индией и Европой будет означать, что интернет-гигант сосредоточит центры обработки данных по всему миру и будет конкурировать с Microsoft и Amazon за долю на рынке услуг облачных вычислений.

Google назвал новый интернет-коридор Blue Raman в честь индийского физика Чандрасекхара Венката Рамана. Проект прокладки подводного кабеля, протяженность которого составит более 5000 миль (8046 км), будет стоить до 400 миллионов долларов.

Как ожидается, Google обратится к партнерам по телекоммуникациям, включая Oman Telecommunications Co. и Telecom Italia SpA, для помощи в финансировании.

Источники, знакомые с проектом, утверждают, что еще слишком рано говорить о реализации проекта. Поскольку кабель пересекает несколько границ, потребуется одобрение нескольких агентств по стандартизации. Любое препятствие может вынудить Google перепланировать маршрут. По словам инсайдера, корпорация пока не получила окончательного одобрения от правительства Саудовской Аравии.

По предварительным данным, подводный оптоволоконный кабель будет проложен между Саудовской Аравией и Индией и будет связан с соседними странами, такими как Оман. По словам источников, через Иорданию и Израиль он будет проложен над землей, вероятно, через уже существующую оптоволоконную инфраструктуру в этих странах. И уже оттуда Google проложит кабель по дну Средиземного моря в Европу.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook