Rambler's Top100

Израиль и ПА сотрудничают в борьбе с коронавирусом

Израиль и ПА сотрудничают в борьбе с коронавирусом | Фото:


Представитель правительства ПА Ибрагим Мильхем заявил во вторник вечером, 17 марта, что Израиль и Палестинская администрация создали совместное оперативное пространство для борьбы с коронавирусом. Об этом сообщает JP.

"Наши общие границы и отношения не оставляют места для колебаний, чтобы принять жесткие меры и сотрудничать на самых высоких уровнях для предотвращения распространение вируса", - сказал чиновник.

Представитель Министерства обороны Израиля подтвердил эту информацию.

В ПА зафиксировано 44 случая COVID-19, в Израиле - 433, на момент публикации. Три новых случая были обнаружены в Бет-Сахуре, недалеко от Бейтлехема, во вторник вечером, что побудило палестинские силы безопасности ввести комендантский час в городе.

"Большинство мер, которые мы приняли в районе Бейтлехема после обнаружения первых случаев, были проведены в полной координации с израильскими властями."

Чиновник отметил, что Израиль доставил 200 комплектов тестов на коронавирус в Министерство здравоохранения ПА.

"Любой, кто выступает против сотрудничества с Израилем в медицинской сфере, будет действовать против интересов нашего народа", - сказал представитель ПА в Рамалле.

"Настало время отложить в сторону наши разногласия и работать вместе против пандемии, которая не различает евреев и арабов."

Сообщается, что Израиль поставил в ПА 400 медицинских комплектов и 500 комплектов защитного оборудования для палестинского медицинского персонала и сил безопасности. ПА, в свою очередь, обеспечила проход 1000 международных граждан, которые находились в Бейтлехем, в направлении аэропорта Бен-Гурион, а также закрыла границы.

По сообщениями чиновников, сотрудничество и координация между Израилем и ПА ведутся в различных областях, включая гражданскую сферу и безопасность.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com