В Facebook признались в наглой прослушке пользователей


В Facebook признались в наглой прослушке пользователей

Социальная сеть Facebook нанимала сотни подрядчиков для расшифровки голосовых сообщений пользователей.

Bloomberg предоставило выдержки заявление концерна, в котором его представители признают себя виновными в использовании услуг посторонних компаний для прослушки.

В Facebook заявили, что слушали разговоры клиентов якобы только с их согласия, а сейчас это уже не практикуется.

"Как и компании Google и Apple, мы прекратили анализировать аудиозаписи разговоров пользователей более недели назад", – сказано в заявлении, где уточняется, что при помощи расшифровки анонимных аудиосообщений из Messenger компания проверяла "эффективность работы своей программы-робота".

Утверждается, будто целью сбора информации было повышение соответствия рекламных объявлений и информационных предложений потребностям пользователей, хотя клиенты и не подозревали о прослушке.

В свою очередь, расшифровщики заявили агентству, что они ничего не знали о происхождении записей и целях, ради которых они выполняют грязную работу. Они рассказали, что в основном подслушивали разговоры личного, а порой и интимного характера, с вульгарной лексикой. Выяснилось, что среди фирм, занимавшихся расшифровкой сообщений пользователей, компания TaskUs Inc.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.