Почему мы чаще склонны покупать знакомые продукты?


Почему мы чаще склонны покупать знакомые продукты?

Группа международных исследователей из Дании и Новой Зеландии объяснили, почему люди склонны отдавать предпочтение лишь знакомым продуктам и товарам. Подробности исследования опубликовало издание Journal of Economic Psychology.

Ученые провели эксперимент с участием добровольцев, каждому из которых было предложено дать оценку и характеристику установленных товаров. Во время эксперимента специалисты выяснили, что знакомые продукты люди выбирают потому, что знают, в какой ситуации они будут уместны.

Для этого участникам исследования попросили определить по изображениям брендов, к какой категории относится тот или иной продукт, например: "для женщин", "для салата", "на завтрак", "для перекуса" и несколько других групп.

После анализа результатов исследования было установлено, что роль о пригодности продукта играет взаимосвязь между степенью осведомленности добровольца о продукте и его очевидной универсальности.

Выяснилось, что участники экспериментов причисляли товары к какой-либо категории, основываясь на личном опыте, который и указывал им цели применения. Также последний эксперимент показал, что мы боимся экспериментировать и поэтому выбираем товары проверенных брендов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.