Rambler's Top100











Опросы



















`Вариантов нет, дела Нетаниягу придется закрывать` 06.10 11:35   MIGnews.com

"Вариантов нет, дела Нетаниягу придется закрывать"

Перед началом третьего дня досудебных слушаний по делам о коррупции премьер-министра Биньямина Нетаниягу его адвокат, Амит Хадад, сделал короткое заявление.

Хадад сказал: “Сегодня мы завершим слушания по делу 4000, и перейдем к другим делам. После того, как мы закончим изложение наших аргументов, дела против Нетаниягу придется закрывать - других вариантов тут нет”.

Сегодняшнее рассмотрение будет посвящено, главным образом, так называемому “делу 1000” - о сигарах и шампанских полученных Нетаниягу от голливудского магната Арнона Мильчена.

Нетаниягу подозревают в мошенничестве и нарушении доверия. Адвокаты будут настаивать на том, что ценность подарков, полученных Нетаниягу - намного меньше, чем утверждает прокуратура.

Нетаниягу предъявили обвинения в получении подарков в период 2006-2016 годов на общую сумму 956 801 шекелей. Из них подарки на сумму 727 627 шекелей получены от Арнона Мильчена, остальное - от австралийского бизнесмена Джеймса Паркера.

Нетаниягу обвиняют в том, что в обмен на это Нетаниягу “использовал полномочия государственной власти” для “продвижения интересов Мильчена”. Речь идет о возобновлении американской визы Мильчена, чему якобы помог Нетаниягу, а также в лоббировании “закона Мильчена” о продлении поблажек для возвращающихся с постоянного места из-за границы израильтян с 10 до 20 лет.

Ранее израильская газета Маарив сообщила, что пять американских профессоров, включая одного из самых знаменитых юристов мира, Алана Дершовица, представили мнение о том, что предвзятость в расследовании “дела 4000” в отношении Биньямина Нетаниягу “представляет собой опасность для демократии”.

Один из профессоров попросил, чтобы ему дали возможность лично выступить в ходе досудебных слушаний - но ему было отказано. Дершовиц ранее заявлял, что все политики ведут переговоры с новостными агентствами о расследовании, а "вмешательство в отношения между СМИ и правительством представляет огромную опасность для свободы слова".

12-й канал сообщает о том, что государственная прокуратура “удивлена” мощной защитой Нетаниягу, представившей существенные, красноречивые и релевантные аргументы в пользу своего клиента.

В ходе 11-часовых дебатов в офисе юридического советника правительства Авихая Мандельблитта адвокаты попытались доказать, что портал walla не предоставлял “благоприятного освещения” деятельности Нетаниягу, и что показания государственного свидетеля, на которых основано все дело, “были получены под давлением”.

Несмотря на то, что “дело 4000” обсуждали два дня, его рассмотрение все еще не закончено, и оно продолжится, по крайней мере, еще несколько часов, на заседании сегодня в воскресенье, 6 октября.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook