Выборы президента Узбекистана: стартовала избирательная кампания


Выборы президента Узбекистана: стартовала избирательная кампания

Сегодня, 23 июля, в Узбекистане стартовала избирательная кампания по выборам президента страны, сообщает информационное агентство "Дунё"

Об этом было объявлено на заседании Центральной избирательной комиссии, на котором также определили дату выборов президента - 24 октября 2021 года. 

Отмечается, что эти выборы обеспечат избрание президента на принципах периодичности. Кроме этого, в этот раз в выборах участвует больше партий, что создает конкуренцию.

В ЦИК подчеркнули, что для всех партий и кандидатов в президенты созданы равные условия и среда здоровой конкуренции. За избирательной кампанией и самими выборами будут следить тысячи наблюдетелей, в том числе, и зарубежных. 

Кроме этого, был разработан календарный план, выполнение которого обеспечит корректное проведение выборов президента Узбекистана. В плане утверждены пошаговые задачи, выполнением которых займутся представители ЦИКа, политических партий и общественных организаций. План предусматривает создание избирательных комиссий на местах, участие наблюдателей, создание единого списка избирателей, предвыборную пропаганду, проведение голосования. 

Отмечается, что выборы президента Узбекистана в этом году станут подтверждением демократических идей, определенных в Стратегии действий по направлениям развития республики (2017-2021). 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.