ABC News: Израиль атаковал цели в Иране, Ираке и Сирии
Посол РФ: выборы в Сирии могут состояться в течение года

Посол РФ: выборы в Сирии могут состояться в течение года

Посол России во Франции Александр Орлов считает, что есть возможность проведения в Сирии в течение года демократических выборов под международным контролем, передает РИА Новости.

"Когда борьба с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ) будет закончена, в течение года в Сирии могут быть проведены свободные выборы под международным контролем", — цитирует в четверг радиостанция France Info заявление дипломата.

Посол России также выразил надежду "демократического перехода" власти в Дамаске путем проведения реформ и диалога с сирийской оппозицией по вопросу выборов.

Террористическая группировка "Исламское государство" является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии. По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров. Террористы объявили о создании так называемого "Халифата" с собственными законами и органами власти. Данные о численности экстремистской организации тоже варьируются — от 50 до 200 тысяч боевиков.

Единого фронта борьбы с ИГ нет: с группировкой борются правительственные войска Сирии и Ирака, международная коалиция во главе с США (пока ограничивается ударами с воздуха), а также курды и ливанские и иракские шиитские ополченцы. В результате боевых действий сотни тысяч мирных жителей погибли и несколько миллионов стали беженцами.

Россия начала авиаудары по позициям ИГ в Сирии в ответ на просьбу президента этой страны Башара Асада. При этом коалиция во главе с США с сентября 2014 года наносит удары по позициям ИГ в Сирии в обход СБ ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK