Порошенко рассчитывает на победу в первом туре выборов


Порошенко рассчитывает на победу в первом туре выборов

Внефракционный народный депутат Петр Порошенко рассчитывает одержать победу на выборах Президента уже в первом туре. Об этом он сказал на пресс-конференции в субботу, 29 марта.

"Единство, которое продемонстрировали партии "Солидарность" и "УДАР", может уже в первом туре обеспечить нам убедительную победу на выборах Президента", - сказал Порошенко.

Он также уверен в том, что это единство сможет обеспечить лидеру партии "УДАР" в Верховной Раде Виталию Кличко убедительную победу на выборах мэра Киева.

Порошенко подчеркнул, что объединение усилий двух партий является стратегическим союзом, а не только временным для обеспечения победы на выборах. "Действия партий будут совершаться в очень тесной координации", - сказал Порошенко и добавил, что механизмы координации действий двух партий уже созданы.

"Гарантирую, что после парламентских выборов партия "УДАР" и "Солидарность" будут вместе, будут в единой коалиции", - сказал Порошенко, отметив при этом, что формат "похода на выборы, месседжи и программы будут основываться на "общей президентской программе, общей мэрской программе, партийных программах".

При этом лидеры партий заявили, что "УДАР" и "Солидарность" пока не намерены объединяться. "Вопрос объединения партий пока не стоит", - заявил в свою очередь лидер партии "УДАР" Виталий Кличко на пресс-конференции после съезда своей партии.

Как сообщал MIGnews.com.ua, лидер партии "УДАР" Виталий Кличко отказался от участия в выборах Президента в пользу Петра Порошенко и принял решение идти в мэры Киева.

В субботу, 29 марта, Кличко и Порошенко подписали декларацию о единении для победы демократических сил на следующих президентских и парламентских выборах, и выборах мэра Киева. Политики заявили о едином кандидате на президентских выборах - Порошенко, и едином кандидате на должность мэра города Киева – Кличко.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.