Поллард попросил Нетаниягу о помощи


Поллард попросил Нетаниягу о помощи

Джонатан Поллард, отбывший 30 лет тюрьмы за шпионаж в пользу Израиля, попросил премьер-министра Биньямина Нетаниягу лично обратиться к президенту США Дональду Трампу, чтобы тот поспособствовал смягчению условия его условно-досрочного освобождения.

В интервью 12 каналу он объяснил, что больная онкологией жена Эстер нуждается в своевременной помощи, которую он не может оказывать, передает The Jerusalem Post. По словам Полларда, он связался с Нетаниягу через посла в США Рона Дермера и попросил помощи.

"Учитывая хорошие отношения, я надеюсь, что президент США сократит мое условно-досрочное освобождение, чтобы я мог позаботиться о своей жене, и она сможет вернуться домой. Я не могу представить, чтобы премьер-министр не сделал эффективный вызов, и я не могу представить, чтобы американский президент отказал ему", – сказал экс-шпион.

У Эстер недавно был диагностирован рак молочной железы. Поллард сказала, что рак был особенно агрессивным. "Это вопрос жизни и смерти. Это человеческая проблема", – добавил он.

Канцелярия премьер-министра сообщила, что Израиль "по-прежнему привержен Джонатану Полларду". Нетаниягу продолжит "добиваться его возвращения в Израиль".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.