Новый проект закона о коронавирусе: действия правительства будут под надзором


Новый проект закона о коронавирусе: действия правительства будут под надзором


Законодательная комиссия Кнессета одобрила новый проект закона о коронавирусе, который должен быть вынесен на голосование на пленуме.

Инициатива призывает к восстановлению парламентского надзора за решениями правительства по борьбе с COVID-19.

В новом законе, который вступит в силу 1 февраля, переходный период будет считаться "особой медико-санитарной ситуацией", а чрезвычайным положением будут считаться только сами волны заболеваемости.

То есть, если будет решено ввести снять или изменить ограничения в связи с "особой ситуацией в сфере здравоохранения", это будет сделано только после предварительного одобрения. Рекомендации должны быть представлены комиссии не менее чем за пять дней до вступления в силу.

Во время чрезвычайного положения правила могут вводиться в действие без предварительного одобрения комиссии, которое может быть дано задним числом.

Положения "зеленого стандарта" будут закреплены в законе, что будет также регулировать свободу действий правительства в отношении этой системы. Также правительство не сможет без предварительного одобрения ввести ограничения или запреты на демонстрации.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK