Новое правительство не знает, что делать с Газой


Новое правительство не знает, что делать с Газой

Новое правительство Израиля находится у власти четыре дня - но перед ним стоят старые проблемы и инструментарий их решения, с точки зрения политического руководства ограничен.

Террористы, несмотря на то, что ночью 16 июня по Газе был нанесен удар в ответ на запуск зажигательных воздушных шаров, продолжают их запуск.

Ночью 16 июня ЦАХАЛ, в ответ на запуск зажигательных воздушных шаров подверг бомбардировке Газу.

Удары нанесены по двум лагерям подготовки террористов - в квартале Зейтун и в районе Хан Юнис. На момент бомбардировок лагеря были пусты.

В заявлении ЦАХАЛа говорится, что атаки совершены в ответ на запуск воздушных шаров с взрывными устройствами и зажигательными материалами.

Это стало первой атакой ЦАХАЛа после окончания операции Страж Стен и первое решение правительства Нафтали Беннета об атаке в Газе.

Главная дилемма нового правительства - как реагировать на это, наносить ли удар после запуска каждого воздушного шара, ужесточая при этом жесткость реакции. Такие действия. с большой степенью вероятности, приведут к новой эскалации и возобновлению ракетных обстрелов израильских городов.

ЦАХАЛ заявлет. что готов к этому сценарию. Соответствующие сообщения переданы египетским посредникам, которых предупредили о том, что за запуском ракет ХАМАСом или любой другой группой последует жесткий ответ. Источники в Израиле подчеркивают, что в случае, если будет сохраняться спокойствие, можно будет вернуться к переговорам о восстановлении в Газе.

Следует помнить, что премьер-министр Нафтали Беннет в свое время настаивал на том, что те, кто запускает зажигательные воздушные шары должны быть уничтожены. Беннет говорил: “Если мы ликвидируем звенья, запускающие воздушные шары , два три таких звена - запусков больше не будет. Мы имеем дела с орудиями убийства, и к любому человеку использующему орудие убийства следует относится как к террористу”.

20 пожаров, начавшихся 15 июня из-за запуска зажигательных воздушных шаров причинили огромный ущерб. Между тем вчера, 16 июня, в районе Эшколь начались еще четыре пожара. Пожарные сообщили, что их причиной также стали зажигательные воздушные шары.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе