Нетаниягу: "Израиль - дом для каждого еврея"


Нетаниягу: "Израиль - дом для каждого еврея"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу принял участие в церемонии открытия выставки, посвященной 100-летию участия американских евреев в жизни Ишува и Израиля, открывшейся в Кнессете.

"Мы собрались здесь в знак выражения нашей глубокой признательности американскому еврейству за огромную поддержку сионизма, государства Израиль, и чтобы подчеркнуть неизменную ценность наших отношений, основного элемента нашей национальной жизни", - начал свою речь Нетаниягу.

"Я думаю, трудно переоценить эту значимость, и думаю, что наша обязанность продолжать развивать эти отношения, она жизненно необходима. В США о еврейской жизни в Израиле знают больше, чем в Израиле о еврейской жизни в США, и я приветствую попытку изменить эту ситуацию", - заявил он.

"Также я думаю, мы, в Израиле, должны признать, что Израиль является домом для каждого еврея. Каждый еврей должен чувствовать, что Израиль – это его дом, такой должна быть наша последовательная политика. Эти понятия постоянно подвергаются проверкам, мы постоянно задаемся вопросом об определении нашего отношения к евреям диаспоры. Мы должны помнить эту связь, так как вклад американского еврейства будет важным для нас и в последующие годы, не только из-за своей целесообразности, а потому, что в нем заложена ценность единства еврейского народа, а Израиль – страна, представляющая весь еврейский народ", - отметил премьер-министр.

"Я уверен и убежден, что мы и дальше будем наблюдать репатриацию американской еврейской молодежи. Я вижу это по "Таглиту" и другим программам. Они приезжают сюда, они остаются здесь. Они внесли огромный вклад, не только с точки зрения их профессиональных возможностей, способностей интегрироваться в общество или вклада в нашу экономику, но и с точки зрения большого интеллектуального потенциала и пламенного сионизма, которые они привозят с собой. Конечно, я с почтением отношусь к поддержанию отношений с диаспорой, многие там изучают иврит, приезжают сюда, и чем больше евреев посетит Израиль, тем лучше для обеих общин, для Израиля, и, уверен, для американского еврейства", - подчеркнул он.

"Юлий (обращаясь к спикеру Кнессета), я не готов предсказать, кто будет здесь через сто лет, и отмести различные варианты, как сделали вы, я знаю одно: еврейский народ будет здесь, и он будет пользоваться поддержкой американских евреев и через 100 лет", - добавил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



По старым правилам

Ответный удар еврейского государства вряд ли выйдет за рамки той самой точечной, гибридной войны, которая ведется между Израилем и Ираном уже не один год