Израиль и Аргентина подписали соглашение о борьбе с террором


Израиль и Аргентина подписали соглашение о борьбе с террором

Израильские парламентарии предложили помочь с приемом 3 тыс. беженцев в Аргентине. При этом, они подчеркнули, что борьба с терроризмом и обеспечение безопасности страны также необходимы для защиты еврейской общины проживающей там.

"Мы понимаем желание Аргентины помочь с глобальным гуманитарным кризисом. Но очень важно, не дать террористам использовать это, как способ проникнуть в Аргентину", - заявил израильский парламентарий Хаим Джелем журналистам.

В пятницу 12 августа было подписано соглашение о противодействии терроризму в свете взаимодействия по вопросу сирийских беженцев. Соглашение подписали вице-президент Габриэла Мичетти и министр иностранных дел Сусана Малкорра.

Недавно назначенный посол Израиля в Аргентине Илан Штульман ранее сделал заявление в связи с предстоящим событием: "Израиль помогает людям избежать гуманитарного кризиса в Сирии. Мы лечим их в наших больницах и разделяем желание других в этой помощи. Тем не менее, очень важно, чтобы Аргентина подходила к этому вопросу очень осторожно. Тем более, что иранцы и Хизбалла уже находятся в Аргентине ", - заявил израильский посол.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK