Иордания: "Беглецы из Гильбоа не пересекали нашу границу"


Иордания: "Беглецы из Гильбоа не пересекали нашу границу"

“Иордания не будет убежищем для сбежавших из тюрьмы заключенных. Из проведенных нами расследований мы не получили никакой информации, которая могла бы подтвердить подозрение израильских служб о том, что некоторые из шести заключенных, бежавших из тюрьмы Гильбоа, пересекли границу с Иорданией через неогороженный участок границы. Ни один из них не пересек границу и не находится в настоящее время на суверенной территории страны”. Об этом заявили в четверг вечером высокопоставленные чиновники иорданской разведки и аппарата безопасности.

Высокопоставленный источник в оборонном ведомстве Иордании сообщил Исраэль Хайом, что если заключенные действительно пересекут границу королевства, власти Иордании будут действовать в соответствии с требованиями закона в отношении разыскиваемых лиц. Он добавил, что не исключено, что они будут экстрадированы в Израиль, даже если между странами нет официального и постоянного соглашения об экстрадиции.

“В иорданском законодательстве этот вопрос очень четко прописан, и если кто-либо из них находится на территории Иордании, он будет передан в суд, который вынесет решение по его делу. Если суд решит их экстрадировать в Израиль или в третью страну, пусть так и будет”.

Официальный представитель Иордании подчеркнул, что в свете хороших отношений, сложившихся между Амманом и Иерусалимом после смены правительства в Израиле, и того факта, что отношения между двумя странами развивались в позитивном направлении, власти Иордании усердно работают, чтобы выяснить, находятся ли все шесть заключенных, или некоторые из них, в королевстве и получают ли они помощь от местных жителей.

“Правовая система Иордании серьезно относится к таким действиям, и если сбежавшим заключенным удалось пересечь границу Иордании и якобы получить помощь от местных жителей, то эти помощники осознают серьезность своих действий. Поэтому мы уверены, что они не находятся в Иордании и уж точно, не получают помощи от иорданских граждан”, - сказал источник.
  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.