Хаос тестов, больничные кассы - на грани коллапса


Хаос тестов, больничные кассы - на грани коллапса

Израильские СМИ полны сообщениями о хаосе в центрах тестирования и долгих очередях за тестами на коронавирус.

Верхушка министерства здравоохранения пытается немедленно решить эту проблему в условиях волны заражений штаммом "Омикрон".

В ближайшие дни будут одобрены новые инструкции о тестировании и выходе из изоляции. Упор в них сделан на то, чтобы те люди, которые находились в контакте с зараженным и у которых нет симптомов должны будут делать только один тест.

Больные с симптомами, невакцинированные и люди в возрасте старше 60 лет должны будут делать тесты ПЦР по существующей и привычной схеме. В то же время вакцинированные без симптомов, находившиеся в контакте с зараженным, должны будут делать только один антигенный тест. Даже в случае, если антигенный тест окажется положительным, вакцинированные не должны будут делать ПЦР-тест.

В дополнение к этому “будут предприняты усилия для того, чтобы принимать пенсионеров на тест без очереди”. Также к тестированию будут привлечены лаборатории, до сегодняшнего дня выполнявшие только частные тесты.

 Армия, полиция и другие крупные государственные структуры развернут собственные внутренние структуры тестирования.

Министерство здравоохранения требует, чтобы больничные кассы делали антиген-тесты с тем, чтобы снизить нагрузку на центры тестирования. Больничные кассы отказываются и предупреждают, что уже сейчас находятся на грани коллапса. Заявление премьер-министра Нафтали Беннета о том, что в больничных кассах будут делать антигенные тесты пока ничем не подкреплено и повисло в воздухе. Больничные кассы указывают на то, что именно на них, а не на больницы приходится основная часть работы с зараженными нынешней волны.

Больничные кассы также предупреждают об острой нехватке персонала и о необходимости выделения бюджетов на борьбу и с зимней волной простуд, и с "Омикроном". Также необходимо уже сейчас провести немедленную подготовку к “домашним госпитализациям”.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад