Ганц попросил рассекретить протоколы заседаний кабинета коронавируса


Ганц попросил рассекретить протоколы заседаний кабинета коронавируса


Министр обороны Бенни Ганц призвал премьер-министра Нафтали Беннета разрешить публикацию протоколов заседаний кабинета коронавируса за последний год, которые являются засекреченными.

"На протяжении нескольких месяцев борьбы с распространением коронавируса общественное доверие к решениям правительства было подорвано. В то время неоднократно просачивались частичные публикации обсуждений", – написал Ганц в Twitter.

По словам министра, раскрытие протоколов поможет израильтянам лучше понять принятые решения, которые привели к усилиям правительства по сдерживанию пандемии, а также привлечь к ответственности членов кабинета коронавируса.

Ганц уже настаивал на публикации стенограмм с заседаний, но тогдашний премьер-министр Биньямин Нетаниягу выступил против этого. Решение сделать заседания конфиденциальными означает, что подробности не могут быть обнародованы в течение 30 лет, если не будет принято решение о рассекречивании протоколов.

Согласно слитым в сеть стенограммам, на некоторых заседаниях кабинета коронавируса происходили словесные перепалки между Нетаниягу и Ганцем. На одной из февральских встреч, во время обсуждения ослабления локдауна, они обвинили друг друга в игре жизнями израильтян в преддверии мартовских выборов. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе