Эяль Хулата назначен главой Совета нацбезопасности: когда вступит в должность | Фото: пресс-служба премьер-министра Израиля


Эяль Хулата назначен главой Совета нацбезопасности: когда вступит в должность


Правительство одобрило назначение доктора Эяля Хулата на должность советника по национальной безопасности и главы Совета нацбезопасности.

Соответствующее решение было принято в понедельник, 19 июля.

Хулата вступит в должность 15 августа. Премьер-министр Нафтали Беннет решил назначить его главой Совета нацбезопасности неделю назад. Глава правительства назвал его "очень опытным и творческим человеком".

"Я убежден, что он успешно справится со своей ролью", – отметил Беннет.

Хулата занимал ряд руководящих должностей в "Моссаде", в том числе, должность главы отдела стратегического планирования и политики, а также главы отдела технологий. Ему было поручено продвигать жизненно необходимые для государства и его безопасности политические связи, имеющие стратегическое значение, а также осуществлять технологические разработки в широком диапазоне областей.

Во время службы в "Моссаде", продолжавшейся 23 года, Хулата был удостоен Премии в области безопасности Израиля.

Эялю Хулате – 45 лет. Он женат, имеет троих детей, проживает в Кфар-Сабе, имеет докторскую степень по физике Тель-Авивского университета и степень магистра общественного управления Гарвардского университета, а также является выпускником программы ЦАХАЛа "Тальпиот" в Еврейском университете по подготовке лидеров в области технологий.


 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе