"Эта волна не будет длиться вечно": Беннет о вспышке COVID в Израиле


"Эта волна не будет длиться вечно": Беннет о вспышке COVID в Израиле

Штамм коронавируса Omicron является чрезвычайно заразным, потому граждане Израиле должны привиться против коронавируса.

Такое заявление в ходе воскресного заседания правительства сделал премьер-министр Нафтали Беннет.

"Перейду сразу к теме тестирования, которая беспокоит многих в Израиле. Нам известно о дефиците и ценах. Во-первых, мы прямо сейчас передаем полтора миллиона наборов для проведения тестов в дома престарелых, где они больше всего нужны. Мы стремимся обеспечить максимально герметичную защиту домов престарелых и пожилых людей с целью защитить тех, кто наиболее уязвим, может тяжело заболеть и оказаться в больнице. Эта работа проводится параллельно с очень успешной кампанией по бустерной вакцинации взрослых - уже насчитывается почти четверть миллиона вакцинированных. Отклик из ряда вон выходящий. Это избавит многих от тяжелого течения болезни и страданий", – отметил Беннет.

По словам главы правительства, что касается детей – правительство внимательно относится к нуждам общества и живет его заботами. У премьер-министра тоже есть четверо детей, которым нужно проводить тестирование дома. На протяжении субботы они проводили работу по поиску решения проблемы.

"Могу объявить, что бесплатными наборами для домашнего тестирования в данный момент будут обеспечиваться школьники. В ближайшие дни каждый ребенок в Израиле, в детских садах и начальных школах, а также педагогические коллективы, будет обеспечен тремя наборами. Мы, предвидя именно такое развитие событий, заранее позаботились о передаче запаса наборов для тестов в школы, и теперь эти наборы будут использоваться, чтобы облегчить нагрузку на родителей", – подчеркнул он.

По словам Беннета, ведутся переговоры с фармацевтическими сетями, с целью снизить цены на наборы для тестов. Также правительство намерено создать возможность их продажи в организациях или магазинах, которые являются не только фармацевтическими.

"В любом случае цены в ближайшее время снизятся, так как рынок будет наводнен миллионами наборов, которые прибудут в Израиль. Ситуация непростая, знаю. Во всем мире невиданное число зараженных. Весь мир находится в сложном положении, в ситуации хаоса. Только в Соединенных Штатах ежедневно выявляется почти миллион зараженных", – подчеркнул он.

Беннет добавил, что, несмотря на проводимую подготовку, каждая волна пандемии начинается сложно и трудно, тем более, когда речь идет о волне, характеризующейся столь массовой заражаемостью как волна штамма Omicron.
"Мы провели подготовку в том, что касается лекарств, больничных коек, вакцинации детей, защиты пожилых людей и вакцинации четвертой дозой вакцины. Теперь побеспокоимся и о тестах. Только этим утром в Израиль доставлено 5000 доз препарата для лечения коронавируса компании Merck, подходящего для пациентов из группы высокого риска. Это в дополнение к препарату компании Pfizer, который уже находится в нашем распоряжении. Это препараты в виде таблеток, которые следует принимать в течение пяти дней", – добавил Беннет.

Глава правительства добавил, что в Израиле продолжат действовать, стараясь соблюдать баланс между функционирующей экономикой и народным хозяйством и управлением во время кризисной ситуации.

"Эта волна не будет длиться вечно, нам предстоит пережить несколько трудных недель, но мы преодолеем это вместе", - резюмировал он.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK