Эрдан выразил протест ООН из-за действий "Хизбаллы"


Эрдан выразил протест ООН из-за действий "Хизбаллы"

Постоянный представителя Израиля в Организации Объединенных Наций Гилад Эрдан направил членам Совета Безопасности письмо с жалобой на проникновение боевиков "Хизбаллы" на территорию государства две недели назад.

Об этом сообщают израильские СМИ со ссылкой на карту маршрута террористов.

Он напомнил, что три боевика были вооружены снайперской винтовкой, которая была обнаружена на месте происшествия, вместе с военной формой. По словам Эрдана, "Хизбалла" нарушает решения Совбеза и ставит под сомнение необходимость миротворцев UNIFIL на юге Ливана.

"Террористические операции "Хизбаллы" чреваты катастрофой и нанесением серьезного ущерба Ливану. Роль UNIFIL заключается в том, чтобы предотвратить эти операции и не дать "Хизбалле" превратить южный Ливан в свою базу. Если миротворцы не способны выполнять миссию, то их существование вызывает вопросы", – сказал Эрдан, приложив к письму карту с передвижениями террористов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.