Аббас: "Мир должен вмешаться и спасти жизни голодающих"


Аббас: "Мир должен вмешаться и спасти жизни голодающих"

Председатель Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал международное сообщество "оперативно вмешиваться и спасать жизни голодающих палестинцев".

Махмуд Аббас предупредил об ухудшающейся ситуации из-за "упрямства Израиля и его отказа от соблюдения справедливых гуманитарных требований заключенных".

Председатель ПА однако воздержался от упоминания лидера голодного бунта, Марвана Баргути.

В то же время тысячи людей участвовали в митингах в палестинских городах. Не было никаких столкновений между палестинцами и силами безопасности, кроме демонстрации у входа в Вифлеем, в ходе которой были ранены два человека.

Напомним, что Управление тюрем Израиля (ШАБАС) обнародовало заявление, что 1 187 из 6200 содержащихся в израильских тюрьмах палестинских заключенных объявили голодовку.

Организатор голодного бунта, приговоренный к пяти пожизненным заключениям палестинский архитеррорист Марван Баргути утверждает, что они не могли поступить иначе, видя "несправедливость" израильских властей.

Большинство голодающих террористов являются членами ФАТХа и Народного фронта освобождения Палестины. Незначительная только их часть входит в ХАМАС. Они утверждают, что забастовка будет бессрочной.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK