Rambler's Top100














Опросы



















Нетаниягу: нельзя допускать ухудшения ситуации с COVID | Фото:29.11 16:34   MIGnews.com

Нетаниягу: нельзя допускать ухудшения ситуации с COVID

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Израиле – все еще лучше, чем во многих странах Европы, но это не является поводом для расслабления.

С таким предупреждением на заседании правительства выступил премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

"Нужно понимать, что мы боремся с очень серьезной эпидемией, которая на данный момент забрала у нас около 2800 человек, каждый из которых – целый мир, и о каждом из них мы скорбим. Мы знаем о страданиях их семей. Мы должны сделать все, чтобы не допустить ухудшения ситуации, что может привести нас к гораздо более жестким сценариям, более жестким, чем те, что мы уже пережили", – сказал Нетаниягу.

Он представил данные пяти европейских стран, которые заплатили гораздо "более тяжелую цену, чем Израиль". В Бельгии – 16 тысяч умерших, в Чехии – 7300, в Швейцарии – 4500, в Нидерландах – 9200, Швеции – 6000.

"Должен вам сказать, что наша ситуация с заболеваемостью по сравнению с государствами OECD, с которыми мы себя сравниваем, – хорошая. У нас 9500 заразившихся, которые находятся в активной фазе заболевания, что намного меньше в расчете на душу населения, чем почти во всех этих странах, но мы должны сохранить этот уровень. Скажу вам честно, мы рискуем его утратить, если не будем действовать немедленно, потому что в последние дни мы наблюдаем явный рост заболеваемости", – добавил премьер.

Нетаниягу рассказал, что данные и уже сделанные послабления проходят постоянную проверку. Потому, при необходимости, карантин могут вернуть.

"Прошу граждан продолжать соблюдать правила и выполнять инструкции Минздрава. На этой неделе мы обсудим порядок распределения вакцин. На прошлой неделе я был во впечатляющем логистическом центре компании "Тева". Мы готовы получить эти вакцины, миллионы доз, заморозить, а также распределить их. Моя политика была и остается такой, чтобы доставить как можно больше вакцин из как можно большего числа источников как можно большему количеству граждан как можно быстрее. Мы видим, что эта политика оправдывает себя на фоне различных сведений о качестве процесса проверки вакцин по крайней мере в одной из компаний. Мы продолжим эти усилия вместе с министром здравоохранения и его министерством", – резюмировал премьер.



Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook