Rambler's Top100














Опросы



















`Супербомба весит 14 тонн, у Израиля нет таких самолетов` 29.10 15:53   MIGnews.com

"Супербомба весит 14 тонн, у Израиля нет таких самолетов"

Члены палаты представителей Соединенных Штатов подадут двухпартийный законопроект по поводу разрешения поставок Израилю неядерной бомбы.

Об этом сообщает интернет-издание Jewish Insider.

Принятие закона позволит поставить Израилю Massive Ordnance Penetrator, которая способна поражать бункеры и тоннели . Подобные бомбы, в частности, могут быть применены против секретных ядерных объектов Ирана.

"Мы должны убедиться, что наш союзник Израиль оснащен и готов противостоять всему спектру угроз, включая угрозу Ирана, обладающего ядерным оружием. Вот почему я горжусь тем, что представляю этот двухпартийный законопроект о защите Израиля от Ирана и "Хизбаллы" и укреплении качественного военного превосходства нашего исторического союзника в регионе с помощью боеприпасов "для уничтожения укрепленных бункеров", – один из авторов законопроекта демократ Джош Готтхаймер.

Доктор Хаим Аса, бывший советник премьер-министра, глава Лаборатории Стратегических Военных Игр в Университете Тель-Авива прокомментировал перспективы приобретения Израилем американских противобункерных бомб Bunker Buster.

Соответствующий законопроект будет рассмотрен Конгрессом США в пятницу, 30 октября. Речь идет о самой большой и самой мощной, за исключением ядерных, бомбе из находящихся на вооружении армии США.

Хаим Аса сообщил: “В наших краях никогда ничего подобного не было. Самая большая конвенциональная бомба в Израиле весит тонну. Она считается очень мощной - но тут речь идет о бомбе весом в 14 тонн. Я говорю о чем-то совершенно ужасном. Она может пробить несколько десятков метров”.

На вопрос о том, пытался ли Израиль получить подобные бомбы во время Второй Ливанской Войны, Аса ответил: Я такого не помню. Я не знаю такого истребителя-бомбардировщика, который мог бы нести подобную бомбу, но есть, конечно, и другие пути”.

На уточняющий вопрос о том, можно ли сбросить такую бомбу с военно-транспортного самолета Аса ответил: “Давайте не будем углубляться в подробности”.

Аса сообщил, что с его точки зрения “супербомба” не изменит стратегического  баланса сил в регионе и добавил: “Будем надеяться. что это бомба - не то. чем нам пытаются подсластить отказ поставить F22. F22 - то, что реально необходимо ВВС Израиля для поддержания превосходства в воздухе. Проблема в том. что существует распоряжение Конгресса - не продавать эти самолеты никому. из опасения, что технология его производства попадет в распоряжение китайских или русских”.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook