Rambler's Top100














Опросы



















`Куда лезешь`: жители Умани `пресуют` хасидов | Фото:28.08 15:57   MIGnews.com

"Куда лезешь": жители Умани "прессуют" хасидов

Жители Умани не пропускали хасидов, прибывших в город к праздникам, которым был разрешен въезд в Украину.

Соответствующее видео обнародовал "Кан".

В частности, был запечатлен момент, как негостеприимные жители "прессуют" гостей города. Те заранее сняли квартиры, чтобы разместиться в них перед праздниками. Но местные были против этого.

Небольшая группа хасидов с сумками пыталась добраться до места назначения, но толпа активистов преградила им дорогу и вызвала полицию. Когда харедим пытались прорваться через разъяренную толпу, им кричали: "Куда лезешь?!", "Куда ты прешь?!".

Полиция, между тем, отвечала одной из самых громких активисток, что не имеет права запрещать гостям направляться по месту назначения. С обвинениями уже накинулись на стражей порядка.



Мэр Умани Александр Цебрий призвал власти позволить обустроить контрольно-пропускные пункты для въезда хасидов в город.

По словам Цебрия, если в начале вспышки эпидемии коронавируса COVID-19 КПП действовали, то сейчас Умань находится в "зеленой" зоне, а потому местные власти не имеют полномочий создать их снова.

"Мы обратились к центральной власти, депутаты подписали обращение с тем, чтобы нам вернули такую возможность. Я вообще выступал за то, чтобы органам местного самоуправления была предоставлена такая возможность – усиливать или ослаблять карантинные меры", – сказал он.

По мнению Цебрия, только власть определенных населенных пунктов может быстро ориентироваться, что нужно тому или иному городу. Градоначальник считает, что правильным и логичным будет протестировать на COVID-19 тех паломников-хасидов, которые уже прибыли в Умань.

"Но это должна делать соответствующая комиссия: там должны быть представители полиции, врачи, работники муниципалитета. Только они имеют право проводить соответствующие проверки. Я бы не хотел, чтобы люди, возможно, провокаторы, брали этот вопрос под свой контроль. Я сделаю все возможное и невозможное, чтобы ситуация такая не повторилась. Она не добавит авторитета ни жителями Умани, ни гостям нашего города", – констатировал Цебрий.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook