Rambler's Top100






Опросы
















Еврейское кладбище в Каире приведут в порядок | Фото:23.02 12:13   MIGnews.com

Еврейское кладбище в Каире приведут в порядок

Американский еврейский комитет (AJC) в пятницу, 22 февраля, с теплом поддержал решение президента Египта Абдуля Фаттах ас-Сиси привести в порядок и защитить историческое еврейское Бассатинское кладбище в Каире и сделать доступными еврейские общинные регистры страны.

В заявлении AJC отмечается, что всемирная правозащитная организация "давно призывала к этим и другим мерам по сохранению наследия египетской еврейской общины, которая когда-то насчитывала более 80 000 человек, а сегодня оценивается в менее чем 20 тысяч".

"Обязательство Египта по сохранению еврейских мест и документов имеет жизненно важное значение", - сказал Эндрю Бейкер, директор AJC, который регулярно посещал Каир для встреч с правительственными чиновниками.

Бассатинское кладбище, которое датируется девятым веком, содержит тысячи еврейских могил. В течение многих лет могильные надгробия были разграблены, а стены, охранявшие кладбище, разбиты. Также, территория кладбища не убиралась, из-за чего постоянно накапливался мусор. Кладбище является единственным сохранившимся еврейским захоронением, которое остается в Каире и является крупнейшим в Египте. После объявления Сиси на кладбище были отправлены бульдозеры и другое оборудование, чтобы начать процесс уборки.

Общинные регистры содержат важные личные данные, в том числе данные о рождении, смертях и браках членов еврейских общин Каира и Александрии.

"Для многих египетских евреев это единственные официальные документы, которые в противном случае могли бы быть внесены в записи актов гражданского состояния", - сказал Бейкер. "И есть случаи, когда они очень важны для подтверждения еврейской идентичности человека, для похорон или для брака."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook