Rambler's Top100






Опросы
















Экс-глава Моссада: Не останусь в Израиле Смотрича и минуты 20.06 10:06   MIGnews.com

Экс-глава Моссада: Не останусь в Израиле Смотрича и минуты

Бывший глава службы внешней разведки Израиля Моссад Шабтай Шавит празднует 80-летие – и прилагает все усилия к тому, чтобы не допустить переизбрания премьер-министром Нетаниягу и новой победы правого лагеря.

В интервью газете Маарив Шавит сообщил: “В начале 90-х я встречался с арабскими лидерами на Ближнем Востоке. Я посетил некоторые страны. Мы всегда знали, как использовать политическую ситуацию, и где встречаются наши интересы и интересы арабских государств. Но никакие секретные контакты, никакое взаимопонимание не сравнится с мирным договором, дипломатическим признанием и соглашениями о торговле”.

Шабтай Шавит выразил свою ненависть к поселенческому движению: “Нет сомнения, что в Иудее и Самарии есть сила веры, даже мессианская сила, они верят, что поселения в Иудее и Самарии – тень Господа. Я их ненавижу, потому что это – не истинный иудаизм”.

Шабтай Шавит признает, что ему трудно жить в одной стране с Бецалелем Смотричем: “Вы готовы жить в Земле Израильской, которую он описывает? В Израиле Смотрича я не останусь ни на одну минуту. Моя война – не со Смотричем, но с Ликудом во главе с Нетаниягу. Его избиратели – люди без всякого понятия, без знаний. Его политическая база – люди с уровнем ниже травы”.

Видный политик Ликуда и бывший мэр Иерусалима Нир Баркат прокомментировал нападки на поселенцев и их политических представителей, прозвучавшие в интервью бывшего главы Моссада Шабтая Шавита газете Маарив.

Баркат заявил: “Мой опыт, как мэра Иерусалима и гражданина Израиля, учит уважать людей с другими взглядами, с взглядами, отличающимися от ваших собственных. Вы можете жить вместе – несмотря на контрасты. Оскорбления, клевета, спесь и презрение к другим всегда приводят к чему-то прямо противоположному. Вы не приблизились к истине в своем описании избирателей Ликуда в качестве людей “с уровнем ниже травы”. Я – один из них. Если вы слышите мои слова – я рекомендую вам принести извинения”.

Премьер-министр Израиля и лидер Ликуда Биньямин Нетаниягу прокомментировал оскорбления в адрес своих избирателей, прозвучавшие в выступлении бывшего главы Моссада Шабтая Шавита.

Нетаниягу сказал: "Они звали нас чахчахами, теми, кто целует амулеты, ботами. А сегодня мы еще и “люди без понятий”. Нет предела спесивости левых, когда речь заходит об избирателях Ликуда. Наш ответ прозвучит после того, как вскроют избирательные урны".


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook