Rambler's Top100














Опросы



















Профессор Равид о грядущей катастрофе среди харедим 18.10 12:37   MIGnews.com

Профессор Равид о грядущей катастрофе среди харедим

Профессор Моти Равид, бывший директор больницы Мааней Йехуда в Бней-Браке дал интервью радио КАН Бет.

Равид не согласился с утверждениями минздрава о том, что “мы извлекли ошибки из карантина”. ПРофессор Равид сказал: "Я с этим не согласен. Может быть, министерство здравоохранения извлекло уроки, но  я не уверен что население, в особенности, значительная часть ультраортодоксального населения, что-либо выучило. Потому что блокада была направлена на то, чтобы снизить уровень заражения. Ее ввели только ради этого. Вместо этого есть чувство “дискриминации” и войны. Внезапно мы получаем данные обо всех - не об отдельных городах. И в этот момент решения о том, кто “красный”, а кто не “красный” превращаются в предмет политического торга. Это само по себе плохо. Это демонстрирует, что система до конца не выучила урок - и харедим в тех городах тоже ничего не выучили. Они думают, что карантин им вредит - но он улучшает их ситуацию”.

Далее Равид сказал: “Говорят об открытии детских садов. Я очень обеспокоен слухами о том, что также открывают обучение в Талмудей Тора и йешивот. То, что запрещено открывать - не единственное из того что запрещено и не что не исполняется.  Но если откроют - это очень большая проблема. Следует понимать - коронавирус не только функция количества зараженных. Она - функция распространения в возрастных группах. Пожилые болеют и практически не заражают. Они сразу чувствуют себя плохо - и они опасаются, и их опасаются. Дети тоже почти на заражают. Но группа в возрасте от 7 до 20 лет - возраст обучения в Талмудей Тора и в йешивот - там находятся те, которых называют “супер-заражающими”. Эти люди заражают 4, 5, 6 человек. 15% от всех носителей заражают 60-70% инфицированных. Если откроют систему образования в секторе харедим - мы станем свидетелями катастрофы в течение очень короткого периода времени. Катастрофу - потому что снова будет расти число зараженных, потому что снова начнут говорить о локдауне. Начнут кричать, что селективная блокада - запрещена, что такая блокада - дискриминация. Каждый говорит на своем языке и каждый думает, что он прав. Но вред причиняется, в первую очередь, харедим. Высокий уровень заражения, высокий уровень смертности. 50% умерших во время последней волны - харедим, и я не понимаю, почему думают, что это - дискриминация”.

На вопрос о том, как он относится к угрозам “мятежа” среди харедим профессор Равид ответил: “Провал начался еще во время первой волны, которую глава правительства назвал “успехом”. На деле был колоссальный провал - провал кампании объяснения. Не старались объяснить, большая часть харедим не смотрят телевизор. Медиа - это вообще не инструмент пропаганды и разъяснения в этом секторе. Необходимо было гигантское усилие, с тем, чтобы настоящие властители дум в секторе осознали, о чем идет речь, и начали сотрудничать. Есть люди, которые говорят - но мы говорим сами с собой. Я говорю с вами, со слушателями. Но харедим нас не слушают и не слышат. И они реально верят в то, что они не заражают, что если они продолжат себя вести как обычно, то, с помощью высших сил болезнь закончится”.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook