Rambler's Top100
















Опросы

















Аббасу предъявили ультиматум | Фото:02.03 17:49   MIGnews.com

Аббасу предъявили ультиматум

Высокопоставленные лидеры ФАТХ Марван Баргути и Насер Аль-Кидва дали председателю ПА и Главе ООП и ФАТХ Махмуду Аббасу срок до 5 марта для принятия их списков избирателей. Об этом сообщила ливанская аль-Акбар в понедельник. .

Как сообщалось, Баргути находится в израильской тюрьме с 2002 года, а Аль-Кидва приходится двоюродным братом покойному Ясиру Арафату. Согласно высокопоставленным источникам ФАТХ, они предложили Аббасу список, в который входят молодые люди и активные члены ФАТХ, которые были эффективно нейтрализованы Аббасом из-за их сопротивления израильской оккупации.

Ливанская газета сообщила, что источники исключают возможность отмены Аббасом выборов или их переноса из-за регионального и международного давления, если он не будет готов противостоять главному сопернику ФАТХа - ХАМАС.

Между тем разногласия внутри ФАТХа увеличиваются. Так, секретарь ее Центрального комитета Джибриль ар-Раджуб на прошлой неделе не смог предотвратить формирование различных списков избирателей для членов и лидеров ФАТХ.

Аль-Акбар указывает, что Аль-Раджуб разработал дорожную карту для выборов, которая отвечает требованиям Баргути и Аль-Кидвы, но сильно отстает от их позиции в отношении борьбы с коррупцией и поддержки палестинских боевиков.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook