В США семейную пару судят за продажу ядерных секретов


В США семейную пару судят за продажу ядерных секретов

В Америке перед судом предстали Джонатан и Дайана Тоббе - муж и жена, который обвиняют в попытке продажи ядерных секретов США за 5 миллионов долларов. 

Пара пыталась продать иностранному государству засекреченную технологию самых современных ядерных подводных лодок с крылатыми ракетами. В документах о возбуждении уголовного дела не указано, какая страна выступала покупателем секретной информации.

Джонатан Тоббе был бывшим офицером военно-морского флота и имел опыт работы с ядерными двигателями подлодок. После ухода из ВМФ он работал подрядчиком в исследовательской лаборатории в Питтсбурге по смежной теме. Его жена Дайана была учительницей в уважаемой школе.

Известно, что ФБР выступила покупателем секретной информации, но пара, конечно же, об этом не знала. Так, после первого платежа, ФБР получила SD-карту с секретными данными, которая была спрятана в бутерброд с арахисовой пастой. Вторая SD-карта была спрятана в обертке с пластырем и оставлена ​​в пластиковом пакете. При этом карти памяти были оставлены в разных точках и даже в разных штатах.

Подозреваемый Джонатан Тоббе делился с "покупателями", что обдумывал свои действия в течение нескольких лет и теперь счастлив работать с "надежным профессиональным партнером". Он проговорился, что разделил собранные данные на 51 часть и хотел получить за каждую по 100 000 долларов. При последней передаче информации Тоббе отметил, что надеется, что при возникновении проблем иностранная держава-покупатель спасет его с супругой.

Семейная пара была арестована в субботу. Теперь им грозит пожизненное заключение. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Память и политика

Возможно, недалек тот день, когда немцы спросят свое правительство: сколько еще мы будем содержать евреев и Израиль?