Генеральный директор Energean: Мы рассматриваем новое бурение возле Тамар


Генеральный директор Energean: Мы рассматриваем новое бурение возле Тамар

Многие игроки заинтересованы в компромиссе по поводу морской границы между Ливаном и Израилем, в первую очередь владелец лицензий на разработку месторождений Кариш и Танин, компания Energean.

В эксклюзивном интервью "Globes" генеральный директор Energean Матиос Ригас сказал, что "если спор между Израилем и Ливаном будет разрешен мы отправимся туда".

На вопрос о политике компании в отношении спорных территорий Ригас ответил, что Energean работает только там, где это разрешено правительством.
Energean инвестировала в Израиль 2 миллиарда долларов, и в результате сотрудничества с правительством в Израиле удалось достичь самой низкой в мире цены на природный газ.

В настоящее время это чуть более 4 долларов США за кубометр. Почти все клиенты — это частные электростанции. Energean сейчас не использует потенциал экспорта по более высокой цене, поэтому компания ищет новые месторождения.

В качестве вторичного продукта газовые месторождения производят нефть, из Каришского месторождения ожидается добыча 30 000 баррелей в день. Это будет первая морская добыча нефти на территории Израиля.

Ригас объявил в этом году, что компания планирует инвестировать более 700 миллионов долларов в разработку, разведку и эксплуатационное бурение, из которых около 500 миллионов будут вложены в Израиль.

"Мы рассматриваем возможность бурения на участках к востоку от Тамар, которые находятся в нашей концессии", — поделился планами компании Ригас.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK