В Канаде будут печатать предупреждение Минздрава на каждой сигарете


В Канаде будут печатать предупреждение Минздрава на каждой сигарете

Канада готова стать первой страной в мире, которая потребует, чтобы предупреждение было напечатано на каждой сигарете.

Министр по вопросам психического здоровья и наркомании Кэролайн Беннетт заявила, что эта мера предназначена для охвата большего числа людей, прежде всего молодежи, которые часто делятся сигаретами и не сталкиваются с упаковкой.

Канадский фонд Heart and Stroke Foundation приветствовал новые требования и заявил, что существуют убедительные доказательства того, что сообщения о вреде табачных изделий на здоровье повлияли на сокращение потребления.

"Теперь в Канаде будет самый строгий режим предупреждения о вреде курения в мире. Это смертельные продукты, и новые меры помогут еще больше снизить их привлекательность для молодежи и некурящих, а также поддержать нынешних курильщиков в их усилиях по отказу от курения", — заявил генеральный директор фонда Дуг Рот.

Беннетт также показала расширенный список предупреждений для сигаретных упаковок о последствиях курения для здоровья. Фотопредупреждения на сигаретных упаковках являются обязательными в Канаде с начала тысячелетия, но изображения не обновлялись уже десять лет. 

Роб Каннингем, старший политический аналитик Канадского онкологического общества, отметил, что Канада была первой в мире страной, которая ввела фотопредупреждения на пачках сигарет, и другие страны последовали этому примеру. Каннангем выразил надежду, что предупреждения, напечатанные на самих сигаретах, также станут популярными на международном уровне.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK