Жизнь в постоянном стрессе приводит к провалам в памяти


Жизнь в постоянном стрессе приводит к провалам в памяти

Устройство и функционирование человеческого мозга остаётся наиболее животрепещущей и непростой для изучения научной задачей.

На протяжении многих лет учёными проводятся многочисленные исследования, результаты которых зачастую противоречат друг другу. Чуть ли не каждый день исследователи сообщают о новых открытиях и дают человечеству всевозможные напутствия для того, чтобы люди как можно дольше оставались "со свежей головой".

Результаты недавно проведённого исследования натолкнули учёных на вывод о том, что напряжённый ритм жизни и постоянное состояние стресса приводит к тому, что у человека к старости ухудшается качество краткосрочной памяти, пишет The Daily Mail.

В Университете Айовы учёные пришли к выводу, что наличие в организме высокого уровня гормона кортизола (единственный гормон, количество которого способно увеличиваться) может привести к провалам в памяти в пожилом возрасте.

Тем не менее, учёные отмечают, что краткосрочное увеличение уровня кортизола является жизненно необходимым для организма процессом, позволяющим человеку справляться с жизненными испытаниями.

Но, как говорится, хорошего понемногу, и данный случай – не исключение. Аномально длительные гормональные всплески в организме могут привести к проблемам с пищеварением, чувству тревоги, накоплению лишнего веса и скачкам давления.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад