Карантин нанес психике школьников непоправимый ущерб

В ходе обсуждения плана возвращения школ к нормальному учебному процессу на заседании кабинета министров по короне сегодня министр образования Ифат Шаша-Битон представила министрам данные, уточняющие степень социального и психологического ущерба, нанесенного учащимся, которые в прошлом году вынуждены были большую часть учебного времени находиться дома. 

Это данные, собранные психологической консультационной службой при министерстве образования от 3000 консультантов по вопросам образования в школах страны.

В предыдущем году, до начала эпидемии, было получено 3741 обращение в связи с сексуальными посягательствами, 5044 случая, связанных с суицидом.

Консультанты по образованию сообщили, что основные трудности у учеников в период школьного карантина были связаны с учебой (79%), на эмоциональном уровне (74%), из-за одиночества (58%), а также из-за трудностей с посещением занятий, тревожности и стресса, накопившегося в семье.

Анализ данных, полученных после возвращения к учебе, показал, что некоторые из параметров улучшились: количество сообщений относительно одиночества снизилось на 36%, а направление к специалистам из-за эмоционального стресса уменьшилось на 4%.

По словам министра Шаши-Битон план, разработанный министерством образования для предстоящего учебного года, основан на этих данных и должен максимально увеличить количество школьных дней при минимальном сокращении количества дней онлайн-обучения.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".