Rambler's Top100











Опросы



















Минздрав: удалось избежать серьезных последствий COVID-19 | Фото:24.04 21:43   MIGnews.com

Минздрав: Израиль избежал серьезных последствий COVID-19

В Израиле было бы в разы больше зараженных и жертв смертоносного китайского коронавируса COVID-19, если бы вовремя не были применены жесткие ограничения.

Об этом в комментарии 12 каналу заявил генеральный директор министерства здравоохранения Моше Бар Симан-Тов.

По его словам, обсуждение вопроса об открытии израильских школ состоится на следующей неделе.

"Мы готовим дополнительные смягчения ограничений. Мы знаем об экономическом ущербе, вызванном ограничениями, наложенными в ответ на распространение COVID-19. Но главная задача заключалась в том, чтобы защитить здоровье населения. Посмотрите, что произошло в других странах", – сказал он.

Гендиректор минздрава ответил, что не точно не может сказать, повлиял ли более теплый климат на распространение коронавируса.

"Был момент, когда число новых пациентов удваивалось каждые три дня. Был один день, когда число тяжело больных пациентов возросло на 50%. Если бы эта тенденция продолжалась, сегодня у нас было бы более 600 тысяч, более 10 тысяч человек, подключенных к аппаратам искусственной вентиляции легких (ИВЛ) и тысячи людей, которые бы скончались", – добавил он.

Моше Бар Симан-Тов не считает, что беспокойство правительства и минздрава по поводу распространения коронавируса преувеличена. Он сравнил ситуацию в Бельгии, где численность населения –немного больше чем в Израиле, зато число жертв приблизилось к 7 тысячам.

"Я не пророк, но есть достаточно примеров, показывающих, что в странах, которые не действовали ответственно, было в разы больше погибших, больных, подключенных к ИВЛ, а также разрушенная система здравоохранения. Мы придерживаемся политики, которая пресекает такие последствия", – добавил он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook