Rambler's Top100











Опросы



















Определение тяжелобольных в Израиле - жесткое и чрезмерное 13.07 07:29   MIGnews.com

Определение тяжелобольных в Израиле - жесткое и чрезмерное

Среди израильских врачей складывается мнение о том, что количество “больных коронавирусом в тяжелом состоянии” искусственно завышается - из-за излишне жестких определений министерства здравоохранения.

Первой на это указала начальник отделения анестезии в больнице Ихилов профессор Идит Матот.  Она утверждает, что количество тяжелобольных коронавирусом - существенно меньше, чем в официальной статистике министерства здравоохранения и основанных на ней публикациях прессы.

Причиной является постоянное снижение стандартов Всемирной Организации Здравоохранения в определении тяжелых случаев коронавируса.

Профессор говорит: “Во время первой волны, тяжелобольными считались только те, кому необходима были кислородные маски или аппараты искусственного дыхания. Теперь Всемирная Организация Здравоохранения объявила, что тяжелыми считаются также и те, кто не отвечает определенным критериям содержания кислорода в крови”.

Матот утверждает, что количество тяжелобольных коронавирусом “драматически меньше, чем мы видим из сообщений министерства здравоохранения”. По ее оценке, тяжелобольных - на 40% меньше, чем в официальной статистике.

Теперь ее поддержала больница Рамбам, врачи которой указывают на “излишне жесткое и чрезмерное” определение тяжелобольных, установленное министерством здравоохранения.

Директор Рамбам, Мики Альберталь говорит: “Определение создает ситуацию, в которой лишь треть тяжелобольных подсоединены к аппаратам ИВЛ. В марте, во время первой волны, соотношение было 80%, сегодня - 36%. У этого нет оснований. На основании этого принимаются решения, на основании этих очень жестких решений”.

В документе, опубликованном министерством здравоохранения 12 июля содержатся новые определения для состояний больных коронавирусом. Целью является “создание однообразия определений в больницах” сообщают авторы документа.

Пациент в легком состоянии демонстрирует следующие симптомы -  лихорадка, кашель, слабость, потеря обоняния и вкуса. У пациента средней тяжести диагностируется пневмония, вызванная вирусом. Пациент в тяжелом состоянии - тот, чей уровень дыхания превышает 30 в минуту, а содержание кислорода в крови - менее 93%.

В документе вводится новая, четвертая категория больных - “на искусственном дыхании/ в критическом состоянии” и считается более тяжелой, чем “тяжелобольной коронавирусом”.

В течение последних 24 часов в Израиле было зарегистрировано еще 1147 новых случаев коронавируса. Более двух третей (67%) пациентов - в возрасте до 39 лет. Только 8% новых случаев были зарегистрированы у людей в возрасте 60 и старше.

В субботу было проведено 17 587 тестов, в результате чего общее число тестов с начала эпидемии составило 1 178 447. Число новых случаев удваивалось один раз каждые 18 дней.

В общей сложности 132 пациента с COVID-19 находятся в тяжелом состоянии. Число активных случаев составило 18 703, а число погибших с начала первой волны - 358.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook