Rambler's Top100











Опросы



















У пациентов старше 50 лет подключение к ИВЛ под вопросом | Фото: AFP12.09 11:23   MIGnews.com

У пациентов старше 50 лет подключение к ЭКМО под вопросом

Ситуация с подключением к аппаратам ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация) в Израиле напоминает Италию полгода назад, где людей пенсионного возраста к ЭКМО и вовсе не подключали по принципу “пожил и хватит”. Но в Италии не так-то много вообще было нужной аппаратуры. В Израиле дела обстоят иначе. Аппаратуры было достаточно… до определенного времени.

По словам профессора Галии Рахав, в больницу Шиба прибывают пациенты не только с короновирусом. Как результат неравномерная нагрузка и увеличение заболеваемости среди лечащего персонала. Уже сейчас ведутся дебаты о том, стоит ли подключать к аппаратам ЭКМО пациентов старше 50 лет. С каждым пациентом старше 60 лет руководство больницы ведет переговоры. Под вопросом и размещение таких больных в отделение реанимации. Единой стратегии пока не существует.

Кабинет по ситуации с Короной под руководством профессора Рони Гамзо столкнулся с серьезным препятствием в лице ортодоксальных партий. Ортодоксы ни в какую не желают придерживаться правил общего карантина в период праздников.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook