Rambler's Top100
















Опросы

















COVID-19: половина серьезных случаев приходится на арабов | Фото:07.03 07:37   MIGnews.com

COVID-19: половина серьезных случаев приходится на арабов

Половина из 710 серьезных случаев заболевания коронавирусом COVID-19 в Израиле приходится на представителей арабского сектора, где наблюдается самый низкий уровень вакцинации.

Об этом сообщает 12-й канал израильского ТВ.

Уточняется, что в общей сложности 95% пациентов в тяжелом состоянии не были вакцинированы, 25% – лица в возрасте до 50 лет. Серьезные случаи среди молодых людей стали более распространенными по мере развития новых штаммов.

Представители арабского сектора и харедим отстают в показателях вакцинации. По словам профессора Эрана Сегаля из Института Вейцмана, около 90% светских израильтян в возрасте от 16 лет и старше вылечились от COVID-19 или получили хотя бы одну дозу вакцины. Эквивалентная цифра среди харедим – 70%, в то время как самый низкий уровень вакцинации был среди арабов – 67%.

Что касается израильтян старше 50 лет, Сегаль сказал, что 98% светских израильтян вакцинированы или выздоровели. У харедим этот показатель составил 81%, у арабов – 84%.

По данным 13-го канала, большинство городов с арабским большинством обозначены как "красные". В Умм-эль-Фахм еженедельный уровень инфицирования вырос на 45%, а показатель положительных результатов тестов составляет 18%.

Согласно статистике минздрава, в пятницу было диагностировано 3716 новых случаев коронавируса, в результате чего общее число зараженных достигло 799 727 человек. Уровень положительных тестов продолжил стремительно падать и сейчас составляет 3,6%. К сравнению, в январе он превышал 10%.

710 человек находились в тяжелом состоянии, 234 – подключены к ИВЛ. Число жертв достигло 5856, включая восемь погибших в пятницу.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook