Rambler's Top100










Опросы
















Израильский ученый: от коронавируса в феврале умрет 1,5 млн 02.02 09:07   MIGnews.com

Израильский ученый: от коронавируса в феврале умрет 1,5 млн

Математик Университета Тель-Авива Идан Друкман-Рафаэли утверждает, что не нужны особые математические навыки для того, чтобы осознать масштабы грозящей человечеству опасности в связи с распространением коронавируса.

Рафаэли указывает на то, что каждый день число умерших от вируса увеличивается на 30-50%. Он также говорит о том, что правительство Китая не спешит ввести карантин для 60 миллионов человек, остановить общественный транспорт в больших городах и ввести серьезные ограничения для граждан. Он проанализировал данные Всемирной Организации Здравоохранения о заболеваемости смертности от коронавируса и на их основании создал экспоненциальную математическую модель. 

Согласно формуле, составленной Рафаэли, следует ожидать следующих темпов распространения вируса в ближайшие недели и месяцы: на 1 февраля - 11 тысяч зараженных и 320 смертей в 25 государствах, на 8.02 - 143 тысячи зараженных и 4 тысячи смертей в 89 государствах, 15,2 - 1,9 миллиона зараженных и 55 тысяч умерших во всем мире. На 24,2 формула предсказывает 50 миллионов зараженных и 1,5 миллиона умерших.

Формула Рафаэли исходит из предположения о том, что опубликованные ВОЗ данные корректны, но следует принимать в учет тот факт, что предоставляемые Китаем данные не соответствуют действительности, что может сделать нерелевантным весь описанный сценарий.

Профессор Эйяль Лешем, эксперт по вирусам из медицинского центра Тель ха Шомер указал на то, что эпидемии не ведут себя так, как предсказывают математические модели, поскольку всегда есть неизвестные, которые трудно принять в расчет. на конечные результаты могут повлиять такие меры, как закрытие школ, блокада городов и кварталов, изоляция пациентов. Лешем, в качестве примера, указывает на то, что скачок заражением SARS произошел в больницах - из-за недостаточной бдительности врачей. позволивших распространиться эпидемии. Профессор сказал: "Модель не обязательно отражает действительность. Не надо паниковать - надо готовиться”.

Междут тем, медики зафиксировали на Филиппинах первую смерть от нового коронавируса за пределами Китая.

Жертвой вируса стал 44-летний мужчина, приехавший из Уханя, сообщает пресс-служба Всемирной организации здравоохранения в социальной сети Twitter.

"44-летний мужчина был вторым человеком на Филиппинах, у которого диагностировали новый коронавирус 2019-nCoV. Он скончался 1 февраля 2020 года", — сказано в сообщении.

Китайские власти приняли решение о том, что тела жертв нового смертоносного коронавируса, эпидемия которого разгорелась в китайском городе Ухань, что в провинции Хубэй, необходимо немедленно кремировать, а их прах как можно быстрее захоронить.

Об этом сообщает издание Global Times со ссылкой на данные, полученные от местных властей.

Так, медики запретили куда-либо перемещать тела жертв коронавируса, а также захоронение их останков без кремации, чтобы не допустить распространения эпидемии смертоносного вируса.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook