ХАМАС "призывает к оружию"


ХАМАС "призывает к оружию"

Глава политбюро террористической группы ХАМАС, Исмаил Ханийе похвалил своего соперника, палестинского лидера Махмуда Аббаса, за прекращение связей с Израилем и призвал к новому вооруженному восстанию против еврейского государства, – сообщает World Israel News.

"Мы приветствуем решение президента Палестинской администрации Махмуда Аббаса отказаться от всех соглашений с израильской оккупацией, но нам нужны реальные действия", – сказал он.

"Освободительными движениями по всему миру доказано, что освобождение не может быть достигнуто без поднятия оружия", – сказал Ханийе в комментариях агентству PIC, связанному с ХАМАС.

Ханийе приветствовал поддержку, оказанную палестинцам некоторыми арабскими и мусульманскими странами.

Тем временем в Рамалле организация ФАТХ, лидером которой является Аббас, провела марш протеста, на котором несколько сотен человек протестовали «против сделки века и решения Израиля аннексировать нашу территорию».

Вместе с тем, эксперты увидели скрытую угрозу для Аббаса со стороны Ханийе, который призвал
"восстановить Организацию освобождения Палестины и сформировать организованное руководство для палестинского народа". Он сказал, что ООП "сейчас почти бездействует, и мы не призываем к ее альтернативе, но мы не согласны с тем, что ею злоупотребляют под лозунгом "законный и единственный представитель палестинского народа".

Поддерживаемый Ираном ХАМАС не скрывает своего желания попытаться получить контроль над ФАТХом, что даст ему платформу в Иудее и Самарии.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.